quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pudim "bandeira branca"

Os ânimos por aqui andaram meio alterados e pra selar a paz nada melhor que um docinho,né?
Precisando tb? Aí vai a receita:

Pra fazer a calda, coloque a fôrma direto no fogo baixo com 1 xícara de açúcar. Deixe derreter e qdo estiver dourado, coloque 1/2 xícara de água fervente. Deixe ferver até dissolver os torrões, mas não esquece da vida não, pq senão fica amarga!
Espere um pouco antes de bater o pudim, senão qdo colocar na forma vai misturar com a calda e fica uma gororoba só! Deixe a calda endurecer um pouquinho na fôrma antes de colocar o pudim por cima.
Bata no liqui 1 lata de leite condensado, 2 latas (a de leite condensado mesmo) de leite, 3 ovos e segredo:minha vó colocava uma colher de sobremesa de maisena pra endurecer mais rápido,  mas nesse nem coloquei não.
Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo. Tem gente que assa no forno pré-aquecido, mas demora 1h e 30 min mais ou menos. Eu faço no fogão mesmo. Coloco em banho maria e em 40 min...voilá!
Bon Apétit!
=)

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